Tout au long de votre projet pour introduire des produits bio en restauration collective, nous sommes disponibles pour vous accompagner et vous aider. Nous pouvons :
Vous présenter des exemples concrets, faciliter la rencontre avec des responsables déjà engagés dans des démarches similaires.
Établir un premier diagnostic sur vos attentes et vos besoins, qui puisse s'adapter à vos conditions de restauration et de cuisine.
Vous informer sur les fournisseurs locaux disponibles et faciliter le contact avec vos futurs partenaires.
Organiser des rencontres, animer des discussions, proposer la création de comités de pilotages multi partenaires (élèves, parents, enseignants, gestionnaires, cuisines, producteurs).
Encadrer une concertation régulière autour de votre projet.
Faciliter la rencontre avec des producteurs et des fournisseurs locaux.
Former le personnel (cuisinier, personnels de cuisine) à l'emploi des produits biologiques, suggérer des idées de menus à partir de produits bio locaux et de saison.
Proposer des animations spécifiques au moment du repas.
Mettre à votre disposition du matériel pédagogique pour la présentation des produits biologiques.