Avec son Plan Alimentation Durable (disponible ici), la Ville de Paris fixe des objectifs ambitieux pour une restauration collective 100 % bio et durable (75 % bio, 100 % de produits de saison et 50 % de denrées produites à moins de 250 km).
Dans le cadre de sa mise en œuvre, la Ville organise prochainement un événement intitulé « Les rendez-vous de la restauration collective durable » le jeudi 16 février de 8h30 à 14h30 à l'Hôtel de Ville de Paris.
Inscriptions possibles via le lien ci-dessous jusqu'au lundi 13 février !
https://mieuxmangeraparis.vimeet.events/fr/
Objectifs de ces rendez-vous : favoriser les échanges entre acteurs de la restauration collective et fournisseurs et évaluer les conditions nécessaires à la mise en place de nouveaux partenariats.
Sur le principe d'un « speed-dating », l'ensemble des gestionnaires de la restauration collective de la Ville échangeront avec des producteurs et des transformateurs des territoires avec lesquels nous créons déjà de nouvelles synergies pour structurer les filières d'approvisionnement de notre restauration collective en denrées alimentaires durables, bio, locales et de saison.