Les visites techniques de fermes maraîchères bio se sont déroulées fin octobre sur 3 fermes des départements de la Côte d'or, la Nièvre et l'Yonne.
A Magny-sur-Tille, les participant·e·s ont pu échanger à propos de la gestion des chardons sur la ferme, ainsi que les réussites de semis direct de légumes. A Alligny-en-Morvan, le retour d'expériences de la ferme face aux dégâts de grêles a permis aux maraîchers et maraîchères présent·e·s d'appréhender une façon de faire face à cet aléa très impactant dans la profession. A Vault-de-Lugny, les participant·e·s ont pu s'initier et/ou approfondir leurs connaissances sur la production de champignons de Paris sur une ferme maraîchère. La présence de Grégory Vandaele de Pepimat a pu appuyer les pratiques des maraîchers accueillant la visite sur leur ferme.
Les prochaines visites en fermes maraîchères bio auront lieu l'année prochaine, mais d'ici là nous nous retrouverons nombreux·ses (on l'espère !) pour les bilans de campagne de la saison 2022.