Ce poste initialement créé en Franche-Comté sera à présent co-porté par BIO BOURGOGNE et Interbio Franche-Comté, en cohérence avec l'envergure «grande région» du collectif Manger Bio Bourgogne Franche-Comté (MB BFC).
Ce collectif a été créé en mars dernier à l'initiative de producteurs pour répondre aux besoins d'approvisionnement des restaurants collectifs de Bourgogne-Franche-Comté.
Il a pour ambition de proposer une offre diversifiée en produits bio locaux, et une organisation logistique et commerciale performante. Avec pour valeurs fédératives l'engagement, la coopération, l'équité et la proximité, le collectif se donne pour mission de proposer un service d'approvisionnement qui implique les producteurs de façon équitable (accueil des nouveaux producteurs, concertation autour des produits, gouvernance, prix justes, ...). Pour le développement d'une bio locale considérant le travail et les
projets de chaque producteur à leur juste valeur ; pour des filières bio pérennes sur le territoire !
Le collectif fait partie du réseau national des plateformes « Manger Bio Ici et Maintenant
(MBIM) » partenaire de la FNAB.
Parlez-en autour de vous !