Chargé(e) de mission Restauration collective
BIO BOURGOGNE recrute un(e) chargé(e) de mission dans le but de renforcer son appui aux acteurs de la restauration collective et accroitre l'introduction de produits bio locaux.
Description du poste
En lien avec les politiques territoriales et institutionnelles et avec l'appui de la responsable du pôle filières et territoires et des référents élus de la région, vous devrez :
- Animer un groupe de travail du réseau bio afin de définir les stratégies et programmes d'actions
- Apporter une expertise technique dans les établissements de la restauration collective et les accompagner aux changements de pratiques
- Faciliter la mise en réseau des acteurs de la restauration collective
- Venir en appui des animateurs territoriaux dans la construction et la mise en œuvre de programmes d'actions, conception d'outils
- Intervenir en appui des outils de développement structurants de la région : Manger Bio BFC, Agrilocal
- Inscrire l'introduction de produits bio en restauration collective dans les projets de territoire
- Renforcer les partenariats avec les établissements de tous types et acteurs intervenant dans la restauration collective (collectivités, transformateurs…),
Profil recherché
• Ingénieur ou Master
• Expérience et connaissance des acteurs institutionnels et des politiques publiques souhaitées
• Aptitudes à la conduite de projets et à l'animation de groupe
• Excellentes aptitudes relationnelles, très bonnes capacités de communication écrite et orale
• Autonomie et adaptabilité
• Maîtrise des outils informatiques.
Conditions de travail
• Temps complet 35 h, CDD de 1 an, perspective CDI
• Poste basé à Bretenière (en Côte d'Or) – nombreux déplacements à l'échelle de la Bourgogne Franche-Comté (permis B indispensable)
• Poste à pourvoir début octobre,
• Rémunération selon grille et expérience
Les candidatures sont à envoyer uniquement par mail à l'adresse : biobourgogne@biobourgogne.org avant le 17 septembre 2020